みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/桜山駅
公務員を目指すなら
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経済学部公共政策学科の評価-
総合評価良い周りからの評価も高いため、通っているととても充実感を感じることができます。将来、何になりたいかなどあまり決まってない人はいろんな職種に就職できる可能性があるのでこの大学はおすすめです。
講義・授業良い周りの学生が、全体的にハイレベルなため、授業のレベルも比例的に上がっている状態だと思います。2年生からは経済について非常に深く勉強するため、大変ですがやりがいは感じます。
研究室・ゼミ良いどのゼミに入ったとしても、今までの自分たちには経験できなかったことをすることができます。社会貢献につながるゼミもあるようです。
就職・進学良いこの大学は、全国的にはあまり有名ではない大学なのですが、東海地方にはかなり強いネームバリューを持っています。その点に関しては、東海地方の就職はかなり有利だと思います。
アクセス・立地普通バス停、地下鉄の駅からは、それほど遠くなく、大きい駅の金山駅から自転車で通う学生も多くいるという立地です。
施設・設備普通残念ながら、私立大学のような素晴らしい設備などは整っていませんが、それほど苦労する設備でもありません。笑
友人・恋愛良いこの大学には、最初にクラス分けが行われるので、中学や高校と同じようにクラスの仲間と仲良くなることが可能です。
学科で学ぶ内容経済を幅広いジャンルに分けて、それぞれを深くほり下げていきます。
志望動機少しでもレベルの高い大学に行きたかったし、将来何になりたいかを決めていなかったため、経済学部を志望した。
利用した予備校・家庭教師東進ハイスクール