みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋市立大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/桜山駅
学科全員の仲が良い
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い学科のほとんどが女子で構成されています。
学科全員で講義を受けることがほとんどで、全員と仲良くなれると思います。
また附属病院があり、ほとんどの実習は附属病院で行うため、実習期間中は行き来がとても楽です。先生方もとても親身に指導してくださります。
学業面では特に問題はないと思いますが、キャンパスが古く汚いと感じるかもしれません。 -
就職・進学悪い国家試験の対策は模試のみで、対策の講義などは一切ないです。
自力で国家試験対策をしなければならないため、講義を行ってくれる専門学校と比べるとやや負担に感じるかもしれません。
就職サポートについては、進路資料室がありたくさんの情報を入手することができます。
ゼミの先生などに質問しても親身に相談に乗ってくださるため、就職サポートについてはしっかりしていると思います。 -
アクセス・立地良い最寄りの駅から徒歩1分で通学はしやすいと思います。
周辺にはカフェやラーメン屋が多くあるため、散策しても楽しいと思います。
就職先・進学先病院