みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋市立大学 >> 芸術工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/桜山駅
建築設計の実践力がつきます。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術工学部建築都市デザイン学科の評価-
総合評価良い建築学科の中でも、他大学と比較した1番の特色は、デザイン・意匠の面が強いことであると言えます。建築設計におけるデザイン系に興味がある場合とても良いと思います。
講義・授業良い実習がとても充実しています。学科は40人ほどなので、建築設計も1人ずつ先生にみてもらえ、また、課題ごとにプレゼンもあるため実践力が身につきます。
研究室・ゼミ良い建築意匠系のゼミ以外にも、構造系や都市デザインなどのゼミもあるため選択肢は広いと思います。
就職・進学良い就職実績は良いと思います。ただ学校による就活のサポートは、他大学と比べるとあまり充実していないと思います。
アクセス・立地悪い近くの駅は市バスしかありません。地下鉄、JRに乗る場合は大学から20分ほど歩かなければありません。
施設・設備普通それほど充実しているとはいえないと思います。
友人・恋愛普通先輩との交流もあり、学年の仲も良いです。
学生生活普通文化祭が充実しています。学部の特色を生かしたデザイン性のある文化祭となっています。
学科で学ぶ内容1年生の時から設計に関する専門的な実習があります。
就職先・進学先リフォーム系