みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋市立大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/桜山駅
卒業生 / 2007年度入学
こじんまりとしたいい学校
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い学部柄将来の職業は決まっていますが、いい仲間に恵まれてよかったと思います。公立で授業料も安いですすし、立地もいいです。
講義・授業良い専門の先生が専門の分野を自信を持って教えてくださります。臨床の現場にでてみてますますいい先生が多いと感じました。
研究室・ゼミ良い私の所属する研究室は同年代もおり女性もいるので過ごしやすいです。論文をたくさん読む機会があり勉強になります。
就職・進学良い国家試験にさえ受かれば就職は、必ずできます。関東方面や関西方面など、有名病院の倍率は高いですが、必ず職はあります。
アクセス・立地良い地下鉄の駅からアーケードでつながってるのでぬれません。とても便利だと思います。周りにも、少しずつおいしいもの屋さんが増えてきています。
施設・設備良いまずまず不自由をしない講義室でした。食堂は少し暗くて狭いですが、生協のやすいごはんはいいと思いました。
友人・恋愛良いバイト、クラス、部活内での恋愛は普通の大学なみだと思います。友人関係については、男女問わずいい仲間がたくさんできて楽しかったです。
部活・サークル良いほとんど毎日部活していました。必ず誰かはコートにいて練習している環境だったので気晴らしにも体力づくりにも精神面を鍛える意味でも本当に有意義でした。
学科で学ぶ内容医者になるのに必要な生化学、解剖、生理学、病理学、薬理学と臨床系
就職先・進学先市外の病院と大学病院のたすき掛け研修プログラムに所属しました。
就職先・進学先を選んだ理由一人暮らしをしたかったのと、尊敬できる先生方に巡り合えたからです。
志望動機医者になり、世の中の役にたちたかったからです
どのような入試対策をしていたかセンターと二次は半々くらい、普通に勉強しました