みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋市立大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/桜山駅
なんだかんだいいとこだと思う
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通図書館や、設備、柔軟性がない、他学部との交流があると言っているがそれほどないなど、マイナス点はあるが、同時にやりたい研究ができたり、私が所属している部活が良かったり、アクセスがいいなど、良いこともあるから。
講義・授業悪い施設が古すぎで、設備が高校みたい。図書館が閉まるのが早い。ICカードで24時間出入り可能にしてほしい。けど、研究は充実してるからそこは良い。
研究室・ゼミ良いやりたいことを選択させてもらえた。また、将来に役立つような活動をサポートしてもらえ、やる気が出る。
就職・進学普通なんだかんだ名古屋市立大学病院に就職する人が多いから、推薦制度があることは就職に有利でいいと思う。それ以外のことはよく分からないが、めちゃくちゃサポート体制が整っているとは思えない。
アクセス・立地良い駅チカで、講義5分前に着いても間に合うくらいアクセスがいい。でも、駅周辺には遊ぶ場所が余りないから1点マイナス。
施設・設備悪い暑かったり寒かったりするのに、決まりがどうとかでエアコンをつけない。柔軟性がない。
友人・恋愛悪い大学の規模が小さいわりに、他学部との交流が1年生の時だけであとはほとんどない。
学生生活良い部活はめちゃくちゃ充実していた。結果も残すことが出来て、ずっと関係を続けたいと思ういい仲間、友達が出来た。
学科で学ぶ内容一年次は人体の構造など生物学の基本、看護技術の基本に加え、教養。2年生は1番テストが大変だった。
就職先・進学先決まっていない
志望動機医療系に興味があり、医学部を目指していたが、受験におち、後期日程があった名市を受けた。