みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋市立大学 >> 芸術工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/桜山駅
勉強も遊びも仲間も素敵な大学です!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術工学部建築都市デザイン学科の評価-
総合評価良い家族のような同輩先輩後輩と素晴らしい四年感を過ごせます。
デザイナーの卵や建築家の卵が周りにはたくさんいるので、他の大学では味わえないような、刺激的な毎日をおくれますよ。 -
研究室・ゼミ良いゼミはとても充実しています。
勉強したい分野の教授から学べることを全て学び、知識をつけ、将来進みたい分野を明確化することで、就職後、進学後もやりたい事をやって生活していけるとおもいます。 -
就職・進学良い授業のレベルは高いもの、低いものと様々ですが、建築の専門科目はかなりレベルが高いです。本気で授業を受けていれば、建築士の資格取得のために必要な知識は簡単に身につくでしょう。
アクセス・立地普通萱場という、名古屋の中でもかなり地味な土地に唐突にキャンパスがあります。
近くにある居酒屋は芸工生のたまり場で、行けばいつも誰かがいるので、毎晩夕飯が楽しいですよ。近くのピアゴのおつとめ品を買って、製図室でみんなで夕飯を食べるなど、家族のように過ごせます。
就職先・進学先パナホーム