みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋市立大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/桜山駅
思い描いている大学生活が可能な大学です!
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]医学部医学科の評価-
総合評価普通厳しいとの評判はありますが、要領よく勉強をこなせば自分のために部活やバイト、旅行に使える時間もかなり確保されているので充実した大学生活を送れると思います。
講義・授業普通講義の難易度については、特に高すぎる科目はないので勉強についていけないということはあまりないと思います。ただそれなりには勉強しないとついていけない科目もあります。
アクセス・立地良い最寄駅である桜山駅から講義室まで徒歩約5分と抜群のアクセスです。周辺にはスーパー、定食屋、生活雑貨品店など学生生活に必要なものは全て揃っていると思います。
施設・設備悪い公立大学だけあって他大学に比べて施設や設備は充実しているとは言えないと思います。ただ大学生活に支障が出るような施設、設備の欠落はないと思います。
友人・恋愛良い先輩、後輩との距離は近くまた学年内の距離もそれなりに近いと思います。所属する部活やサークル次第では他学部にも友達ができ、またキャンパスが離れていないので交流も可能です。