みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立芸術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/芸大通駅
よくもわるくも少人数です
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]美術学部美術科の評価-
総合評価普通好きなことをできるので楽しいが就職は絶望的。
本当に美術が好きな人ならよい。
施設は学科によって、格差あり。
講義・授業良い先生によって熱意の差はあるかも。
博物館学の特に男性の先生達はやる気のないひどい授業をする方が多い。
研究室・ゼミ良い少人数なので一人一人丁寧にやってもらえます。質問等もしやすいです。
ただよくも悪くも少人数でずっと付き合っていかなければならないので、教授と相性の良い研究室に入るべき -
就職・進学悪い就職支援はあまりいまいち。よくも悪くも放任過ぎる。
就職課の人は1人しかいない。そもそも誰か利用しているのか?? -
アクセス・立地悪い立地は悪い。坂を15分ほど登る。雨の日や夏は地獄。講義室もそれぞれ離れていて授業ごとの行き来が大変。
施設・設備悪い学科によって格差がある。音楽学部とデザイン学科は新しく出来たばかりできれいだが、それ以外は…。
友人・恋愛普通わりとサラッとした付き合いをする人が多い印象。サークルはほとんど入っている人がいないので、サークルで友人をつくる人は少ない。
学生生活悪いサークルはほとんど機能してないです。
学祭や五芸祭春にありますが、やるのは1、2年生でさらにこの中でもかなり温度差があります。
学科で学ぶ内容芸術の歴史、美学、実技。
日本画、油、彫刻、塑像、修復などから選べる。 -
志望動機美術が好きだから。美術がすきでもっとくわしくやってみたいと思ったから