みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立芸術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/芸大通駅
楽しむというより競争
2021年01月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]美術学部美術科の評価-
総合評価悪い勉強する環境はとてもよいと思う。施設は古いものもあるが、れんしゅうしつなども十分確保されているようにおもう。
講義・授業悪いカリキュラムに納得して入学したが、実際に授業を受けると、合理的ではないと感じることが多かったから。
研究室・ゼミ良い本当にそれぞれの担当の先生によると思う。事前に学内に知り合いなどがいたら、それぞれ先生の教え方や方針を聞いて選んだ方がいい。
就職・進学悪いサポートはほぼない。進学実績も、聞かないと教えてもらえない。
アクセス・立地良い多少駅から遠いが、自然豊かで勉強するには最適。通学がほぼ登山。
施設・設備普通新しい校舎はきれいだが、古い施設はとても古い。だが、れんしゅうしつがきれい。
友人・恋愛普通人それぞれであると思う。美術学部もあるので、様々なら交流ができる
学生生活悪いサークルはいくつかあるが、あまり多くない。イベントは、芸祭などがある。
学科で学ぶ内容一年次はさまじまなぶんやを学び、3年次からすこしずつ専門的な勉強をしていく。
志望動機音楽を学び、仕事にしたいと思っていたから。また、好きなことを続けたいと思ったから。
感染症対策としてやっていること対面授業がわりと早く開始された。投稿者ID:712543