みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立芸術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/芸大通駅
良くも悪くも、美術らしい
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]美術学部デザイン・工芸科の評価-
総合評価普通自分の先生が厳しく、度々辛い時があった。ある程度精神力が強い方がいいかもしれない。課題が大変というのもある。
講義・授業良いしっかりとアドバイスなどをしてくれる先生もいれば、そうでも無い先生もいる
研究室・ゼミ良い悪くないとは思う。少なくとも、自分は人間関係を上手く築けた。
就職・進学普通微妙である。デザインや美術の仕事だと、やはりなかなかいい仕事がない。
アクセス・立地良い高校の時よりも遠いが、それなりには何とか行けていた。人によると思う。
施設・設備良い自分が居た高校と比べると、まだましな方だと思ったため、星4。
友人・恋愛良い趣味の合う人などで話すことはよくできた。人間関係は良好だった。
学生生活普通サークルやイベントは微妙だと思ったが、趣味の合う人間に沢山出会えた
学科で学ぶ内容美術芸術や音楽がメイン。そちらの方面に進みたい人にオススメ。
志望動機趣味で絵を描いてきたが、それをもっと伸ばしたいと思ったから。