みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立芸術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立愛知県/芸大通駅
実技メインで楽しく専門知識が身につく!
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]美術学部美術科の評価-
総合評価良い教授から専門知識を学べたり、周りの同じ目標をもった同士たちと切磋琢磨できる環境なのでとても良いと思います。
講義・授業良い芸術大学という事で美術学科は実技がメインです。制作はかなり自由度も高めで、周りの人からの影響も受けやすいです。彫刻も油画も日本画もビジュアルデザイン系も専門の教授が多く在籍しているのでタメになる話も聴けます。
就職・進学良い芸術分野では就職先も様々ですが、かなり豊富な考えを持った教授が多いので、考えつかないような進路を提案してもらえることもあります。
アクセス・立地普通電車の場合駅からはかなり距離があります。自転車や徒歩でも、敷地に入ってからキャンバスまでかなりキツイ登り坂になっています。交通の便はあまり良くはないです。
施設・設備良いかなり充実している方だと思います。日本画での膠が固まらないように床を温めなくてはならなかったりしますが不自由はしません。
友人・恋愛普通サークルと言うよりは同学科内での友人関係がかなり全般になります。文化祭などが大規模なのでそういう所での出会いもあります。
学生生活普通サークルは充実している方だと思います。在籍者はまあまあいても活動としてそれほど無いところも多いです。
学科で学ぶ内容油画や彫刻、日本画にデザインなど、自分のやりたい分野を選択してそれにそって実技を基本に学びます。
志望動機高校時代から美術学部のあるかなり専門的な学校に通っていたので、そのまま絵について学びながら作品を作りたいと考えたため。