みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立芸術大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/芸大通駅
卒業生 / 2015年度入学
自然豊かな環境でのびのびと芸術。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]音楽学部音楽科の評価-
総合評価良い私はひろびろとした土地も含めて環境が好きで、大学院も内部進学にすることにした。特に研究室と図書室の居心地の良さは最高。
講義・授業良い専門的な技術や知識を吸収できる機会は非常に多く、また教職を取得する授業も充実している。
研究室・ゼミ良いゼミの有無は研究室によってちがうも、先生や門下生との繋がりは非常に強い。
就職・進学悪い就職のサポートはほぼ皆無と言ってもいい。進学についての情報はまあまあ。
アクセス・立地悪い今でこそ最寄駅ができたが、それでも徒歩で山登りをしなければならないのがきつい。
施設・設備良い古い建物を少しずつ改築しており、設備はこれまで以上に充実する。
友人・恋愛悪い非常に狭いコミュニティのため、充実はするもやや窮屈に感じることもある。
学生生活悪い芸術祭以外はそれほどイベントはない。演奏会や展示会はおおい。
学科で学ぶ内容作曲コース、音楽学コース、ピアノコース、管打楽器コース、声楽コース、そして弦楽器コースが存在している。
就職先・進学先決まっていない
志望動機普通科高校だったけれども、愛知県立芸術大学に入れば自分の好きな音楽、特に作曲を仕事にするためのキャリアが詰めると考えた。