みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立芸術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/芸大通駅
卒業生 / 2014年度入学
自由に学びを選べる学科
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]美術学部デザイン・工芸科の評価-
総合評価良い美術を学ぶ上ではいい学校だと思いました。人数が少ないということが一番の利点だと思います。教授との距離が短くより多くのことを学べた
講義・授業良い1つの授業の中でも授業が選べ自分に合ったものを学べる点、また少人数制で教授との距離が近くより深い関係をきづくことができる。
研究室・ゼミ良い自ら研究内容を決定し、それに対して的確なアドバイスを受けることができる、外部の人を交え客観的な視点ももらえた
就職・進学良い教授たちも就活に理解している。就活の課題なども親身になって、指導してもらえた
アクセス・立地良い都会から離れた森の中で、美術を製作するには集中ができ、良い環境だった
施設・設備良い美術の制作に関しては自分は不便を感じなかった。環境が良かった
友人・恋愛良い学内の人数が少ない分、よりお互いを知ることができ、マンモス校よりも親身な関係だった
学生生活良いイベントは学生主体の学祭などサークルも楽しかった。また行きたい
学科で学ぶ内容1年次はデザインの基礎となることを学び、2年次からグラフィック、環境、メディア、プロダクトに先行にわかれ学ぶ
就職先・進学先デザイン業界
志望動機公立の美術大学で有名な大学だったため。デザインを学びたかったため