みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
選んで良かった
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]外国語学部国際関係学科の評価-
総合評価良い外国語学部国際関係学科所属です。
入学して一年ですが、満足しています。まだこれからのことは確定していませんが、一年生の段階でさまざまな分野の先生の話を聞けます。面白そうです。 -
講義・授業良い学科の授業は面白いです。いろんなことが学べます。
ただ英語の授業に関しては先生たちは適当です。あんまりサポートはないです。
一般教養は落差が激しいですね。 -
研究室・ゼミ普通まだ現段階で一年生なのでゼミには所属していません。2年の後半で決定するそうです。歴史、経済、言語などさまざまな分野のゼミがあります。これから二年生になるのでその際にゼミの話が聞けると思います
就職・進学普通まだ就職も何も始まっていないので保留にさせてください。就職支援課というものはあるようですが、よく知りません
アクセス・立地悪い正直行って良くないです。片道1時間半、往復で3時間です。森の中にあるって感じ。定期代もバカになりません。
施設・設備悪いまあ綺麗ですよ。年数も経ってないし。ただ夜が非常に暗い。怖い。あと食堂が狭いです。どこの大学もそうでしょうけど
友人・恋愛良いおおむね良好って感じです。面白い友達がいます。他の学科は知りません。恋愛は男女比が3:7なのであてにしないで
学生生活良いダイビングサークル所属です。
金はかかるけど楽しいです。他のサークルは知りません。サークル数自体が少ないんじゃないですか?
学科で学ぶ内容現段階で一年生なのでまだよくわかっていません。これから決定って感じです。ゼミも決まっていません。
一年生の間の学科授業はオムニバス形式です。言語、歴史、経済などさまざまな分野に特化した先生方がいらっしゃいます -
就職先・進学先なし