みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 情報科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
勉強の環境が整う県大情報科学部
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]情報科学部情報科学科の評価-
総合評価良い演習室の数が多く、パソコンの台数もとても多いです。そして演習室は夜遅くまで開放されているので学校に残って課題を行うこともでき、勉強の環境は整っています。また、愛知県立大学はロボット研究に力を入れています。pepperやnaoのような人型ロボットがいたり、毎年ロボカップというロボットにサッカーをさせる大会にも参加をしていて、常に上位に入賞しています。ロボット研究がしたいという人にはとても環境が整っていると思います。設備の環境だけでなく、愛知県立大学は自然に囲まれたキャンパスなので空気がよく静かで環境のとてもよい場所です。授業については、2年生後期と3年生前期に実験があります。正直とてもしんどいです。しかし、理系の大学ならそれはどこでも同じなので、実験は大変ということだけ頭に入れておくといいと思います。理系は忙しいものです。愛知県立大学には情報科学部以外に理系の学部がなく、自分たちだけ辛い思いをしている感は否めないですが、何回も言うように理系はどこの大学でも大変なものです。その中で愛知県立大学は勉強の環境は整っているのでぜひ一度足を運んで見てください。