みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 教育福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
卒業生 / 2006年度入学
少人数で落ち着いた環境でした
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い落ち着いた雰囲気の大学です。少人数なので友人関係も高校のクラスのようで固定しており、それでいてよい雰囲気でした。
講義・授業良い抗議によって差はありますが、社会福祉について話あって考える講義や熱心に活動している先生の講義もあり、勉強になります。
アクセス・立地悪い辺鄙な場所にあり、大学の廻りには飲食店などはないです。通学にリニモを使用する必要があるため、交通費もかかります。
施設・設備悪い校舎は綺麗です。食堂は一つしかなく、売店も小さいです。しかし、味はふつうにおいしく、売店の品物も事足ります。
友人・恋愛普通真面目でよい人ばかりで、居心地のいい大学生活が送れます。サークルなどでなければ他学科との交流はあまりないです。
部活・サークル普通サークル等も多種多様にあります。特に強い部活等はわかりませんがそれなりにいろいろと活動していると思います。
学科で学ぶ内容社会福祉について基本的なことから応用まで勉強できます。
所属研究室・ゼミ名佐野研究室
所属研究室・ゼミの概要自己を知ることから始め、社会福祉援助技術等について幅広く学ぶ
就職先・進学先理研産業
就職先・進学先を選んだ理由学んだ福祉のことをいかせると思ったため。
志望動機少人数で落ちついて学習できると思ったため。
どのような入試対策をしていたかセンター試験対策、小論文と、英語の対策。