みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 日本文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
国語が好きならおすすめ
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]日本文化学部国語国文学科の評価-
総合評価良いまだ1年しか経っていないので分からないことがまだまだありますが、資料は豊富にあるようなのでこれから楽しみです。
講義・授業良い昨年度はほぼオンライン講義でしたが、受ける側も教える側も戸惑いがあり、お互い苦労したと思います。その割にはしっかり学べました。特に悪い点はないです。
研究室・ゼミ良い本気でその分野を学びたい人が集まるので、生半可な気持ちで参加すると、痛い目にあいます。それくらい議論は白熱します。
就職・進学普通まだ使ったことがないので詳しくは分かりませんが、相談は何時でも受付をしているようです。
アクセス・立地悪い周りに何もありません(笑)本当に何もありません。自然が多く、静かな場所に立っています。交通機関はリニモしかありません。
施設・設備良い設備は新しく、綺麗です。情報科学部においては、最新の研究施設が配備されています。
友人・恋愛普通オンライン講義だったため、私はあまり友達は出来ませんでしたが、人によると思います。自分次第です。
学生生活普通県大祭というものがあるようです。昨年度はウイルスのせいで開催されませんでした。サークルは色々あるようですが、私ははいっていません。
学科で学ぶ内容国文学です。日本語そのものを研究する国語学もあります。文学は、漢文学、近代文学、中古文学など様々な分野にわかれます。
志望動機清少納言を追い求めて志望しました。彼女についてもっと知りたいから志望しました。
感染症対策としてやっていることほぼオンライン講義になりました。今年度は、原則対面のようです。もちろんマスク着用必須で、体調が少しでも悪ければ休めとのことです。1人中1人が「参考になった」といっています