みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 教育福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
卒業生 / 2015年度入学
安心安全な学生生活。とてもたのしい
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い総合的な評価としてもとてもよい大学だと思う。まず人が皆よく、安心して通学できることができた。学習環境としてもとても良いと思う。
講義・授業良い福祉について学ぶことはとても大切なことだと感じる。内容もとても興味深いものばかりだった。
研究室・ゼミ良いゼミの雰囲気もよく、真面目で優しい人ばかりでとても安心できた。先生も優秀な方ばかりだった。
就職・進学良い公務員や金融機関についての就職率がよいので、とても安心できた。国公立出身ということもあって、印象もよいと言われた。
アクセス・立地良い田舎であるため、リニモの利用が必須であった。一人暮らししていたが、長久手市は福祉も1充実しているのでとてもよい環境だった。
施設・設備良い購買や学食もあるので食生活には困らなかった。趣味のピアノも無料で引くことが出来た。
友人・恋愛良い恋愛は人それぞれだが、優しく真面目な学生が多いのでとても楽しい学生生活を送ることが出来た。
学生生活良いcircleは充実しており、私自身はボランティアサークルを2つ掛け持ちしていた。人形劇サークルに所属しており、小学校を周り劇をボランティアですることが出来た。
学科で学ぶ内容福祉というとやはり介護のイメージがあるがそれは全く違う。日本は少子高齢化であり、デフレが進んでいる。経済や政治についても学ぶことができるので、福祉についてふれることは今後家庭を築いたり、華族を守る上でとても重要な事だと思う
就職先・進学先卒業した後は社協で務めたあと、福祉に関することについて更に学んでみたいと考え、病院や大学で講師をしている。
志望動機あまり裕福でないため、国公立の大学を希望していた。福祉学科だと一般企業や公務員問わず飲食がとてもよいので就職にもとても有利だった。