みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 教育福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
卒業生 / 2015年度入学
学ぶ価値ある福祉という学問
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い生徒みんながとても優しく真面目な人が多いので、危険なことがなかった。とてもたのしい学生生活だった。同じ学科で出会った現在の妻とも色々思い出を作ることができたし、子供ができたらぜひ通ってもらいたい大学のひとつである。
講義・授業良い社会人になる上でやつ立つ知識を学ぶことができるので、とても良かった。福祉に興味がない人間でも学ぶ価値はあると思う。
研究室・ゼミ良いゼミでは仲良くみんなでわいわい福祉について学ぶ雰囲気があった。真面目で優しい生徒しかいないのでとても安心できる環境だと思う。
就職・進学良い公務員対策や面接対策などたくさん付き合ってくれる 職員がいてくれた。
アクセス・立地良い車や原付があれば余裕で通学できる。大抵の学生はリニモで通学する。
施設・設備良いエアコン完備でとても快適な環境だった。一人一人にロッカーがあるので、荷物を置いていける。
友人・恋愛良い真面目で優しい人間が多いので、トラブルなく過ごすことができた。毎年男子でも誕生日をお祝いしあうムードがあったので、思い出に残った
学生生活良いたくさんのサークルがあり、のんびりとした空間でそれぞれ好きなことに打ち込める環境があった。私自身はテニス部で部長をしており、とても思い出に残った。
学科で学ぶ内容福祉と聞くと大変な職業というイメージがあるが実際は違う。半数は一般企業に就職するし、自分もそうだった。人間誰しも福祉に世話になる時代であるからこそ、学ぶ価値がある学問だと思う。
就職先・進学先卒業後は税理士事務所で営業をしている。とてもホワイトな環境なので毎日がたのしい。
志望動機人に優しくなりたいという理由だった。あまり裕福な家庭ではなかったので、実家から通学できて学費も安い大学にした。