みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
幅広く学べる、なんでもできる学科
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部国際関係学科の評価-
総合評価良い国際関係学科ということもあり、自分の好きなように幅広く学べる。選択肢が沢山ある。しかし、ブックレポートというとても大変な課題が出る。
講義・授業良い自分の興味深い講義を自由に履修出来る。はじめは履修登録に戸惑う部分が多々あった。
就職・進学良いかなりの頻度で説明会が開かれているので就職や進学サポートは充実している。
アクセス・立地悪いどこから通っても通学時間が長い。一人暮らしがおすすめ。リニモが混む。
施設・設備良い施設は広く、綺麗なので特に不満はなし。ただ施設が迷路みたいで少しややこしい。
友人・恋愛良い今年はオンラインということもあり、サークルや部活などの把握、所属が出来ていない。そのため、友人関係も学科内のみ。
学生生活良い国際関係学科はバナナ基金を回収し、自分たちの好きなようにイベントを企画できる。最近ではハロウィンパーティー兼新入生交流会を行った。
学科で学ぶ内容様々な分野を学ぶ。1年次はリーディング、ライティング、オーラルコミュニケーション、ディベート、第二言語が1年を通してある。
志望動機英語が得意だったというのと、留学してみたいと思った。また、選択肢を幅広く持ちたかったので、国際関係学科にした。