みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 教育福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
仲が良く最高の学部
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育福祉学部教育発達学科の評価-
総合評価良いどの学部よりも仲が良く、上下間もすごくフレンドリー。
いつも皆と一緒なので仲良くなれます。
保育士や幼稚園教諭、小学校教員など、の資格の取得ができ、周りも子ども好きばかりなので話が盛り上がります。 -
講義・授業良い教育でも様々な分野に特化した先生がいて、皆わかりやすく、面白く説明してくれるので授業は楽しく受けることができます。
研究室・ゼミ良い自分がやりたい卒論内容に特化した先生がゼミの先生となります。もし、その先生がいなくても、ゼミの先生が最後まで責任持って面倒を見てくれます。
就職・進学良い教員系だけでなく、公務員や一般企業への道もあるので、選択肢は幅広いです。
アクセス・立地悪い私は自宅通いで少し遠いです。
施設・設備普通学食が安くかつ美味しいです。購買もあり、そこでチケットなど安く買うこともできるし、車高もそこからの紹介で受けることができます。
友人・恋愛普通学科内が仲がいいので、友人はたくさんできます。
学生生活普通学科全体で入っているサークルがあり、先輩ともそこで仲良くなれます。
投稿者ID:319691 -