みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 情報科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
情報関連の知識を学べる大学
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]情報科学部情報科学科の評価-
総合評価良い情報に関連する分野も学びたい学生にとっては有益な大学だと感じる。数学の知識が多少必要だがその他の技術などは大学で学べる。
講義・授業良い演習室が充実していて課題に取り組みやすい。講義に必要なソフトは大抵入っているため用意しなくてもよい
就職・進学良いさまざまなガイダンスが開かれているため、就職活動に意欲的に取り組める
アクセス・立地悪いジブリパークや周辺大学の影響で午前中の通学が非常に混雑する。
施設・設備良い情報学部の演習室は5,6部屋あるため、課題に取り組みやすい。
友人・恋愛良いサークルも充実しているため、自分の好みのサークルに所属できる。
学生生活普通大学祭実行委員を中心として、さまざまな催し物が開かれる。非常に楽しい
学科で学ぶ内容1年生では情報技術に関する基礎的な内容を学び、2年次以降で応用的な分野を学ぶ。1年次のプログラミング言語のHaskellは学ぶ必要は無いと感じる
志望動機情報分野の技術、知識を得たいと考えたから、後期試験が面接のみだったのも選んだ理由。