みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 日本文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
国文学への知識を深める学科
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]日本文化学部国語国文学科の評価-
総合評価普通自ら講師の方々に質問をしにいくことで、より深い学びを体験させて貰っています。講師は寛容な方々が多い印象です。
講義・授業普通将来の進路のために役立つ講義を受けることができます。自発的に講師に質問し様々な分野に興味を持つことができました。
研究室・ゼミ普通自分にとって関心のあるゼミを選ぶことが出来ました。将来の進路に役立つゼミを選ぶと大学生活が充実すると感じます。
就職・進学普通まだ受験期でないので詳しくは分かりませんが、学年が上の先輩の方々は各々が希望する就職先を見つけることが出来ていました。
アクセス・立地悪い私の通っているキャンパスは長久手市なため、アクセスはあまり良くないと感じました。
施設・設備普通私が見た感じでは特に酷い劣化や老朽化はありません。学内すべてを回ってわけではないので分かりませんが…。
友人・恋愛普通ゼミやサークルで、たくさんの仲間に出会うことができました。趣味が同じ仲間がたくさんできたので友人関係は充実するのではないかと思います。
学生生活普通サークルの種類がたくさんあり、自分が好きな分野のサークルを選ぶことができます。
学科で学ぶ内容私は教師の道を将来の視野に入れているため、国文学について詳しく学んでいます。
就職先・進学先公立高等学校か公立中等学校の国語教師となり、高等学校もしくは中等学校に就職したいと現在考えています。
志望動機中学、高校の国語教師となることを将来の目標とし、国文学を詳しく学べる学科を志望しました。