みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 教育福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
卒業生 / 2018年度入学
社会福祉士の資格がとれる学科
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]教育福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通公務員志望でこの学科入る人多いが騙されてはいけないのが福祉職で公務員になる人がほとんどだということ。
講義・授業普通非常にこじんまりとした学校。ぶっちゃけ学費面または近隣に住んでて下宿したくないまたはできない人が通ってる人がほとんどのイメージ。優しい人が多かったので大学は並に楽しかったが学務課や就職支援課の支援も少ないし小さな学校でリニモないと何もできない。不便。正直名古屋駅らへんのマンモス大学に通えた人が羨ましい。
研究室・ゼミ良い教授が好きだった。こんな私に懇切丁寧に卒論のアドバイスをくれた
就職・進学悪い先ほどチラッと述べたように就職支援課の対応は公務員系かそれ以外かを基準にしかモノを言わないので相談するだけ無駄。正直ハローワークでアドバイスもらった方がいい。
アクセス・立地悪い田舎。本当に周りに何もなくリニモがあれば何とかって感じ。八草経由で通う人はほんと不便そう。
施設・設備悪いなんもない。本当に最小限にしか何もない。大きい大学に通えた人羨ましい
友人・恋愛普通並だと思われる。でも人が少ないからチャンスは外へ出て合コンでもしないと難しいね。
学生生活悪い小さな大学なので種類が少ない。都会の大学に行けた人がうらやましい
学科で学ぶ内容社会福祉士の国家資格の授業。選択すれば精神保健福祉士の資格もとれる
今は福祉とは関係ない業務に就いているが福祉関係は向いてないなって福祉職に就いている友人の話を聞いているとつくづく思う。 -
志望動機学力または金銭的な面でそこしかなかったから。完全に消去法。もっと大きい大学行きたかった
投稿者ID:962069