みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
卒業生 / 2006年度入学
じっくり勉強するにはいい大学です。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部中国学科の評価-
総合評価普通総合的に見ていい大学だと思います。いろいろな学生と、個性豊かな先生方がいらっしゃるので楽しい大学であると思います。
講義・授業普通授業には、みな真面目に参加してます。学科のクラスは、少人数(13,14人)教育が行き届いており、疑問があるとすぐに先生に質問ができます。
アクセス・立地悪いアクセスはあまりよくありません。リニモに乗らなくては通学できないため、交通費がかさみます。また私の利用していた愛知環状鉄道は、料金が高いです。
施設・設備普通施設は、比較的新しく快適であると思います。学食は込み合い、席が確保できない時もあります。学食の味は普通です。
友人・恋愛良い個性的で楽しい人が多いため刺激を受けます。女子が多く、男子がすくないため女子は外部に男性を求めがちであると思います。
部活・サークル悪い部活サークルは積極的ではありません。そのため、部活サークルを充実させたい方は、ほかの大学に行くこと(名古屋市内)をオススメします。
学科で学ぶ内容中国語の基礎から中国の文化などにふれることができます。
所属研究室・ゼミ名中国文化概論
所属研究室・ゼミの概要中国の文化と日本の文化の違いを研究します。
就職先・進学先金融機関
就職先・進学先を選んだ理由内定先の企業からのみ、内定をもらえたため。
志望動機学費が安く、家から通えるため。中国に興味があったため。
どのような入試対策をしていたかセンター試験の勉強と過去問を解きました。