みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 日本文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
卒業生 / 2007年度入学
のんびりと勉強するにはいいところです。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。日本文化学部国語国文学科の評価-
総合評価良い真面目な人向けな大学です。遊びに大学に行きたい人はちょっとだけ合わないかもしれません。
のんびりといろんなことを勉強できる環境があります。 -
講義・授業良い講義は可もなく不可もなしといった具合です。
特別有名な方は教授であまり見かけませんでした。
宿題もたまにあります -
研究室・ゼミ良い図書館とかで調べ物をする際に、情報が少ないので大学ないだけではまかないきれない可能性があります。基本は自分一人でやります。
就職・進学良い就職は幅広くです。大手企業に行く方もいましたし、中小や教員になる人もいました。
公務員向けの講座もあったので活用できます -
アクセス・立地悪いアクセスは非常に悪いです。
駅から大学までは近いのですが、かなり田舎にあるので、大学周辺は何もありません。 -
施設・設備悪い設備は残念ながらあまり良くありません。
学費が安いので、設備もそれなりに安めです。期待はしてはいけません -
友人・恋愛普通真面目な人向けな大学なので遊びばかりをしたい人はちょっと合わないかもしれません。
遊びも勉強もほどほどな方が多いです
学科で学ぶ内容文学評論についてを基本から学ぶことができます
就職先・進学先自動車系
就職先・進学先を選んだ理由地元で就職できて、それなりの環境だと感じたからです。
志望動機学費が安いので志望しました。その上で学部学科を選びました。
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすら解いていました。反復練習でした。