みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
卒業生 / 2018年度入学
ゆるーく頑張るキャンパスライフ
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]外国語学部ヨーロッパ学科の評価-
総合評価良い講義の内容やテキストはよく整備されており、教授や生徒も勉強しようという意識はしっかり持っていると思います。
講義・授業良い比較的少人数で、カリキュラムやテキストも整備されていると思います。
研究室・ゼミ良い卒業論文の添削を何度もしていただいたり、ゼミでの発表へのフィードバックも適切な指摘だったと感じます。
就職・進学普通サポートを活用している人はほとんどおらず、各自就活していたような気がします。実績はそれぞれです。
アクセス・立地普通アクセスは不便です。周辺環境は落ち着いており、治安としては良いと思います。
施設・設備良い国公立大学のなかでは綺麗な方だと思います。文系学部は設備は特別これっといったものはないです。
友人・恋愛良い根が真面目な子が多く、割とみんな仲良くやっていると思います。
学生生活悪いアクセスが不便ですなので、あまりサークルやイベントは活発ではないです。
学科で学ぶ内容それぞれの専攻の語学とヨーロッパの文化や政治や歴史などを学びます。
志望動機英語も古文も好きで、比較的語学が好きだったことと、レベルが合っていたからです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット