みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 情報科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
IT関係に就職したい人はココへ
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]情報科学部情報科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい人にはとてもいいと思います。理系であるからでしょうか、テストは大変なので頑張ってください。
講義・授業良い勉強するにはもってこいの学部だと思う。情報に興味があるならぜひ
就職・進学良い先生方のサポートがとても充実しています。地元ではかなり強いです。
アクセス・立地悪い一応リニモが通っていますが料金が高いです。付近は坂が多いので自転車も大変です。
施設・設備普通綺麗なところもあれば多少汚いところも見受けられます。少なくとも公立の高校よりは綺麗です。
友人・恋愛悪いみんな優しくてとても話しやすいです。課題やテスト勉強も協力しあって乗り切っています。
学生生活普通コロナの影響であまり活発ではありませんでしたが最近は少し増えてきました。
学科で学ぶ内容具体的には、プログラミング、形式言語とオートマトン、アルゴリズムとデータ構造、情報理論、コンピュータアーキテクチャ、代数、確率統計等を学びます。また、後期からは情報科学実験Iが始まります。
志望動機IT関係やコンピュータに興味があったからです。プログラミングも学べます。