みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
学生にとっても親にとっても良い大学
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部英米学科の評価-
総合評価良い国公立の外国語学部はそもそも数が少なく、本当に入りたいと思っていた生徒ばっかりなのでとてもいい環境で勉強できます。
講義・授業良い教授の授業は全て分かりやすくまとめられており、質問をするにしてもとても丁寧に教えてくれる
研究室・ゼミ普通難易度的にはまじで難しすぎて理解ができないということはあまりないと思います(個人差あり)。
就職・進学良い外国語学部ということで理科医学部よりどうしても就職先に悩むことはありますが、大学の対応もあり案外どうにかなります。
アクセス・立地良い最寄り駅からも近く、自分は電車で通っていますがとても助かってます。
施設・設備良いどこに行っても綺麗に整備されています。図書館は様々な本がおいてあります。
友人・恋愛良い友達や恋人を作りたいなら、部活やサークルに入ることをおすすめします。
学生生活良いサークルの種類はどれにするか迷うほどあります。イベントも楽しいです。
学科で学ぶ内容1年次からでも留学はできるようですが、今のご時世的にも数はあまり多くありません。
志望動機高校に入ってから唐突に英語に対して好奇心を持ち始め、海外にしかない街並み、文化、人間性を知りたくなったからです。