みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
外国語学習に最適、最高な学校
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米学科の評価-
総合評価良い勉強に関しては、自分の専門の外国語の他にもう一言語履修するので2つ外国語を学べます。また、希望する人は、さらに他の言語も学習できるのでとても楽しかったです。
講義・授業良い発音について学ぶ授業や、アイコトバといっていろいろな外国語について学べる講座があったり様々な国の留学生との交流があり数カ国の外国語を学習できたところ
研究室・ゼミ良い自分の興味のあるゼミについて、説明会に参加して希望を3つまで出せます。
就職・進学良い就職先は学科の内容に関わらず様々です。面接の練習やディスカッションの練習などウインクあいちで開催したり 履歴書の書き方についても助けていただけます。
アクセス・立地良いカナダにいるような自然豊かな場所で、特に図書館やラウンジから見える景色はとてもリラックスできます。
施設・設備良い図書館には複数言語に対応している映画を見れたり、学習にはとても良い場所です。設備もきれいです。
友人・恋愛良い同じ興味を持っている友達が通っていたので、留学の話やアイコトバでの交流に参加したり楽しかったです。
学生生活良いサークルに参加してる人は多いです。ダンスでも二種類あり、テニスコートや野球場、ジムなど充実している
学科で学ぶ内容一年生は基礎的な発音や歴史などを学びます。3年生からはゼミで自分の研究を深めたいところについての知識を深めていきます。
就職先・進学先自動車の部品メーカーです。英語でやり取りすることもあるので、役に立っています。
志望動機英語がとにかく好きで、英語を話せるようになりたかったからです。スペイン語やポルトガル語も学習できました。