みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 教育福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
卒業生 / 2016年度入学
自分の知りたいが深く知れるところ!
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]教育福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い大学で詳しく勉強したい人にはとてもいい場所だと思います。色々ときつい面うまくいかない時もあり、嫌になることがあるかと思いますがそれを乗り越えれば出来た時の達成感が社会に出てのかてになるとおもいます!
講義・授業良い先生の授業もわかりやすいのももちろんですが、疑問に思ったこともメモを残しておいて先生に質問すると丁寧に教えてくれます。
研究室・ゼミ良いゼミによって積極的に活動しているところ、そうでないところがあるので、夏休み前の説明会には参加しといた方がいいと思います。
就職・進学良い求人情報はたくさんあるので自分が何を重要視するかで選択していけばいいと思います。
アクセス・立地良い近くにいろんな建物があり、食事や買い物も楽しむことができます。通学にも便利です。
施設・設備良い施設も綺麗でとても使いやすいと思います。不便に思ったことがないので恵まれていると思います。
友人・恋愛良い仲間も楽しく切磋琢磨しながら成長出来、サークルや部活でも思い切り体を動かすことでストレス発散にもなります。
学生生活良いサークルはたくさんあり、いろんな人に声をかけられ興味がなかったものにも少しですが触れることができます。自分には向かないと思っていたものにも少し興味を持てばまた新たな自分が発見できるかも!
学科で学ぶ内容さまざまなことを学び、自分が勉強したいことも本格的にスタートし、その後論文を書きます。
就職先・進学先教師
志望動機自分が得たい知識をその学科で学びたいと思ったからです。そして通学の利便性も良かったからです。
感染症対策としてやっていること換気、手洗い、消毒、マスクはもちろん不便ではありますが、オンライン授業が実施されています。投稿者ID:705281