みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 教育福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
真面目で、浮いた話があまりない
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い自分にとって良い大学時代を送れたと思っているから。 この点数にしています。 就職もなんや感やいってできましたし
講義・授業良い卒業したのがコロナになる前なので、参考にならない部分があるかもしれませんが、 学術的に福祉を系統的に学べたので、とても良かったと思います。先生も熱心な方ばかりでした。
研究室・ゼミ良いゼミは、先生によって差があったりしますが、概ね良いと思います、
就職・進学良い住職に困ってる方は自分の周りではほぼいなかったです。 市役所関係が多かったとおまいます。
アクセス・立地良い立地については都会から外れており、少し不便かも。 遊ぶところは当時の話ですが、とても少ないです。
施設・設備良い建物は比較的新しい方です。 図書館もパソコンがあって、結構ひまをみてしてました。
友人・恋愛良い友人関係については自分が社交的な人ではないので、あまり友達ができたというわけではありませんが、概ね一人は出来るかと。
学生生活良いこの大学では、そんなに多くサークルがあるというわけではないですが、珍しいものもあるので、そこも良いところだと思います。
学科で学ぶ内容一年生は基礎だけで、時間としては一般教養の方が多く感じるぐらいだけど、?年生以降がかなり忙しくなります。
就職先・進学先福祉施設につまめています。、
志望動機心理学に興味があり、心理学がまなべるとこらで学力的にその大学になった。
感染症対策としてやっていることオンライン授業をしていると聴いています。 サークル活動は最近解禁されたみたいです。投稿者ID:703324