みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
華やかでしっかり学べる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部ヨーロッパ学科の評価-
総合評価普通楽しく4年過ごせました。留学する人が多く、とても国際的です。大方大学生活は満足しています。また学生生活に戻りたいです。
講義・授業良い先生がとても面白く、聡明な方が多いです。学生も意欲が高く、学ぶ環境はとても良いと思います。
研究室・ゼミ普通あまり課外でどこか行くとかはなく、レッスンの中だけでした。楽でしたが、少し物足りなさも感じました。
就職・進学普通あまり良くないです。就職先もみんなそんなに良くなく、推薦などもないので自力でやらないといけません。
アクセス・立地良いリニモを使わなければならなく、交通費が高いです。またコンビニなども周りなく不便です。
施設・設備悪い公立なのでそんなに施設は充実していなく、学内にスタバなどもありません。
友人・恋愛普通みんな学外に恋人がいる人が多く、女性が多いのでサークルに入っていないと出会いはあまりないかもしれません。
学生生活良い文化祭などはあるが部活やサークルは学外で合同などはないので、あまり充実していません。
学科で学ぶ内容フランス語をある程度話せるようになります。またフランスの文化であったりとか言語についても深く学びます。
就職先・進学先英会話スクール
志望動機フランス語を話せたらかっこいいと思い、グローバルな視野を身につけたいと思ったため。
感染症対策としてやっていることパーテーションやオンライン授業をしております。また食堂もしっかりしきっています。1人中1人が「参考になった」といっています