みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
県大英米学科について
2020年12月投稿
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部英米学科の評価-
総合評価普通一時期アメリカに住んでいたことがあるので私は英米学科に進学しましたが、授業の内容もレベルが高くとても面白い内容となっています!
講義・授業悪い国公立大学のため、校舎のうらには天使が埋められている。他にも色々な授業の工夫が施されている。
研究室・ゼミ良い研究室の数は多くとても充実していてゼミでの演習も飽きない内容となっている。
就職・進学普通就職率は非常に高く一流企業に就職できる人も多くいると聞くが定かではない。
アクセス・立地良いキャンパスの立地はとてもよく通い安いように私は感じるが遠方から来る人はどうか分からない。
施設・設備普通英米学科には授業一つ一つに工夫が施されており、生徒が飽きないようになっていると感じる。
友人・恋愛普通本当に仲のいい友達としか過ごしていないので周りの恋愛などには興味が無い。
学生生活普通イベントはとても充実しており、高校時代オープンキャンパスに行ってこの学校を目指そうと思った。
学科で学ぶ内容一年次は、さまざまな分野を学ぶことが多く、自分の興味のある分野や学部を選択できる仕組みになっている。
志望動機一時期アメリカに住んでいたため英語が高校時代に得意だったので志望しました。