みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 教育福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
将来の役に立つようなところ
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教育福祉学部教育発達学科の評価-
総合評価良い将来の就職の為にとても勉強でき素敵な所だと思っています。全国から様々な人がやってくるので、話もはずみ友達もできて楽しくなると思います!先生に質問しても丁寧に答えていただけるのでとてもやる気がでて勉強もはかどります。
講義・授業普通様々な専門分野の先生が集まっていて、様々な事を教えていただき就職活動意外にも将来の役に立つようなことを学べてとても素晴らしいと思っています。多くの知識を吸収したい人はとても合っていると思います
研究室・ゼミ普通規模が大きい研究から、とても身近なものまで様々な研究をしており、自分の頑張り次第ではとても、楽しくやりがいのある建久になると思っています。とても楽しめるはずでさう。
就職・進学良い様々な就職先があり、多くのところから選ぶ事ができるので就職活動がとてもやりやすいとおもいます。また、少し早い時期から就職活動をはじめるのでよい企業を知る事もできると思います。
アクセス・立地普通アクセスは自分の家の場所にもとてもよりますが、自分の家からだととてもいきやすく思いました。終電もわりと長い時間まであるので近くのお店によってから買えることもできていいと思います
施設・設備良い設備はとても校舎が綺麗で学食も美味しそうな食べ物が沢山あって、少しの休憩に学食を利用するのはとてもいいと思います。学食は賑わってもいますので、友達もできやすいと思います。
友人・恋愛良い様々なところから様々な人がくるので、積極的に話しかけることが大事だと思います。同じ趣味をもっていたり、同じ芸能人のファンだったりすると会話もはずみすぐに仲良くなれると思います。
学科で学ぶ内容教育についての基礎知識から基本技術まで学ぶ事ができます。
志望動機有名な学校で、就職活動にも力をいれていると聞いたため
どのような入試対策をしていたか過去問を多く時、間違えた問題はしっかりと分かるまで勉強して完璧にしました。