みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
在校生 / 2009年度入学
人数が少ないからみんな仲良しです。
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部国際関係学科の評価-
総合評価良い国際関係とゆう、限られたものではないので自分の知りたいこと、学びたい言語など、やりたいことができます。また在学中にいろんなことに興味を持てるような環境で学べることができます。
講義・授業普通様々な個性的な先生があつまっており、授業の選択範囲も広くシラバスにも詳細に書いてあるのでやりたいことに繋がる可能性が大いにある授業を楽しく受けることができます。
研究室・ゼミ普通まだ1年生なのでゼミや研究室については詳しく知りませんが、先輩からの話を聞くと個性的な先生が多いので研究室も楽しく、先生や学生みんなで仲良くできると聞ぎした。
就職・進学普通大学で、様々な企業の情報などを得ることができます。また学科やサークルや部活などの先輩からも様々な情報を聞くことができます。就職実績もよく、就職率もいいです。
アクセス・立地悪い駅からは近いのですが、愛知環状鉄道を乗る必要があるので名古屋駅からは時間もかかり不便だと思います。月極駐車場が近くにあるのでそこを利用している方もいます。
施設・設備良い校舎は公立とは思えないほど綺麗な校舎です。食堂も広くお昼には学生でまんぱんになります。また自然に豊かな校舎なので、草むらでお昼をたべたり、ベンチにすわってたべたりする光景をよく目にします。
友人・恋愛良いサークルや部活を通じてはもちろん、体育などの授業でも他学科の学生との交流ができます。学科もそれぞれ人数が少ないのでみんなで仲良くすることができます。
学科で学ぶ内容国際関係の現状や、国際紛争を通じての歴史を学ぶことができます。
志望動機少人数制の授業と、外国語で行う授業があるため。
利用した予備校・家庭教師かわいじゅく
どのような入試対策をしていたか何度も同じ問題にふれ、パターンとして身につけること。