みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
真面目な人が集う大学
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]外国語学部英米学科の評価-
総合評価良い英語のクラスは少人数に分かれるので学びやすいと思います。英語や英米の文化などに興味がある人には楽しい授業が多いと思います。
講義・授業良い色々な先生がいるので当たり外れはありますがまじめに勉強すればかなり英語を話せるようになるし英米についての知識もつくと思います。
研究室・ゼミ良い3年の前期からゼミが始まり3つのコースに各3人ずつぐらい先生がいて、そこから関心のあるゼミを1つ選びます。
就職・進学良い3年生になると就活セミナーがたくさん開催されるのでそれを利用して準備することができます。
アクセス・立地悪い周辺には何もなく、アクセスは悪いです。都会の大学が羨ましくなります。
施設・設備普通キャンパスは新しいので教室も綺麗です。食堂は2つありますが、すぐに満員になるので席を取りたいときは急ぎます。
友人・恋愛良い基本的に大人しい人が多いですが、気の合う友達に出会えたので私はとても楽しいです。
学生生活普通1年から2年ぐらいまではサークルに入っているけれど、徐々に行かなくなる人が多いと思います。
学科で学ぶ内容3年生から、言語 文学 社会の3コースに分かれます。それに沿って授業やゼミを選んでいきます。
志望動機英語が好きだったので、公立で外国語学部のあるこの大学を志望しました。