みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
中国語を基礎から学べる!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]外国語学部中国学科の評価-
総合評価普通中国語を一から始める人ばかりなので基礎からしっかり教えてもらえます。中国人のネイティブの先生方も多くいらっしゃるので積極的に話しかければ中国語に触れる機会が多いと思います。
研究室・ゼミ普通三年生からゼミが始まります。中国に関するゼミで文化や社会、経済などさまざまなゼミの中から好きな分野を選べます。約6つほどのゼミがあります。少人数で先生との距離も近く、アットホームな雰囲気の中ゼミを行なっています。
アクセス・立地悪いリニモの愛・地球博記念公園駅が最寄りです。周辺には今まで何もありませんでしたが、最近はイオンなどのショッピングモールもできたので遊ぶ場所ができ良かったと思います。
施設・設備悪い学内の施設は新しく、公立大学のわりにとても綺麗だと思います。食堂は2つありますが、お昼時はかなり混雑します。ご飯はおいしいです。
友人・恋愛良い水曜日は午前しか授業がなく、午後からはサークルなどの活動にあてることができます。サークルに所属していなくても学科の友達と遊びに行ったり、とても充実しています。
就職先・進学先金融会社 総合職