みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
夢を叶えられる場所
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護技術の授業やテストが充実しており、不器用な私でも自信をつけて卒業することができました。選抜制の保健師コースもあり、看護師免許だけでなく、保健師免許も取得することができます。先生方も熱心で優しい方が多いので、キャリアプランの相談にものって頂け、自分の目指す看護師像に向けて一歩踏み出すことができます。
図書館も併設されており、落ち着いた環境で専門的な勉強ができ、就職後も頻繁に利用させて頂いています。
講義・授業良い講義内容は就職後も使えるような深い内容です。就職後も授業資料を活用して自己学習しています。講義後はアンケートがあり、質問点を書けば次回授業で質問内容に答えて頂くことができます。
研究室・ゼミ普通3年生の後期でゼミの先生が決まり、4年生の12月頃卒業研究発表会があります。
ゼミによって研究内容や研究期間はまちまちなので、自分に合うゼミを見つけてみてください。 -
就職・進学普通就職情報は進路室や学務課がサポートしてくれます。ゼミの先生も進路相談に熱心にのってくださいます。
いずれも自分からの早めのアプローチが必要であると思いますが、自分からアプローチしていけば、熱心にサポートしてくれ、希望の就職先に就職が可能だと思います。 -
アクセス・立地悪い最寄駅は高蔵寺駅で、高蔵寺駅から無料のシャトルバスが出ています。私は高蔵寺駅から徒歩で通っていましたが、徒歩でも15分程度で着きます。
周辺にはカフェも多いので空きコマを利用して楽しむこともできます。 -
施設・設備悪い施設自体新しいわけではありませんが、清潔で使いやすいです。個人的には図書館がオススメです。
友人・恋愛良い一生涯の友人ができます。同じ夢を持つ友達と時には切磋琢磨しながら、楽しい学生生活を送ることができます。
学生生活普通サークルはバスケットボール、バレーボール、手話のサークルがあったと思います。
私は参加していませんでしたが、同じ学部の友人がたくさんできます。
学科で学ぶ内容1年目は一般教養も学びますが、2年目から専門科目中心の勉強ができます。
就職先・進学先病院/看護師