みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 教育福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
ここでの学びはいろんな所で生かされる!
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良いこの学科を受験するきっかけは様々だと思いますが、いろんな意味で、卒業してから「この学科に入って良かった」と思うことができました。
福祉、心理学、社会学など、幅広い分野を学ぶことができます。私は一般企業に就職し、福祉の世界から離れてしまいましたが、卒業してしてからも、人との接し方、話を聞く姿勢など、学科で学んだことを生かすことができていると思います。 -
研究室・ゼミ良い福祉の各分野、心理学、社会学などそれぞれの専門の先生がいらっしゃるので、興味のある分野からゼミを決めるのも良いと思います。
もし、自分が何に興味があるのか分からない場合は、ゼミを決めるまでの期間に、いろんな先生のお話を聞きに行くことをおすすめします。
悩みがあれば相談に乗ってくださったり、興味深いお話をたくさんしてくださる先生がたくさんいらっしゃいますよ! -
アクセス・立地良い通学では、ほとんどの学生がリニモを使っています。
大学の最寄り駅は愛・地球博記念公園です。
地下鉄と比べて本数が少なく、アクセスは少し不便です…。しかし最近ではイオンができたり、愛・地球博記念公園が目の前にあったり、藤が丘辺りにも遊べるスポット、おしゃれなカフェもたくさんあるので、授業の合間や学校帰りに立ち寄ることができます。
就職先・進学先一般企業に就職しました。