みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
交通の便はあまりよくない
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]外国語学部国際関係学科の評価-
総合評価普通交通の便があまり良くないのは通ってて常々感じます。私はリニモ沿線に下宿しており、一年の半ばから原付で通学しているのですが、最初のうちはリニモで通学していました。定期券が高く個人的にはあまりリニモが好きではありません。また名古屋地下鉄から乗り出す人だと通学には一時間ほど、それ以上遠い人だと二時間かかるのは珍しくないので、交通事情はあまりよくないと思われます。
しかし、学部には様々な外国語に触れるチャンスがあり、将来外国語で仕事をしたい人は良いのではないのでしょうか。今のうちから、何の言語がやりたいか決まっている人はもちろんのこと、あまりメジャーでない言語の講義もあるために色々受けてみて自分のやりたいことを見つけられる人もいるのではないでしょうか。また、キャンパス内には教授、学生問わず外国人がたくさんいるので、他の国の人というのが特別でない環境というのは、グローバルな考え方を手に入れたいと考える人にとっては良い環境なのではと考えます