みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知県立大学 >> 日本文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立愛知県/愛・地球博記念公園駅
社会がすきな方はぜひ!
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]日本文化学部歴史文化学科の評価-
総合評価良い専門の授業では自分の興味のある授業を学べ、先生もユニークな方が多く面白いので素敵な学科だと思います。
講義・授業良い歴史、文化、社会について様々な観点から専門的に学ぶことが出来て面白いです。社会科がすきな方なら楽しいと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミ・研究室の配属が私自身まだはじまっていないのでわかりませんが先輩方はとてもいきいきと取り組んでいらっしゃるようにみえます。
就職・進学普通自分から動かず、受動的体勢でいるとサポートはあまりないように思われます。
アクセス・立地悪いリッチはあまりよくないです。近くにコンビニすらなく、寄り道にどこか寄ることも数駅先まで行かないといけません。
施設・設備普通得に不満はなく施設を使うことができます。ラウンジや図書館は居心地がよくお気に入りです。
友人・恋愛普通あまり活発ではないと思いますが、積極的に様々なコミュニティに所属すれば人間関係は広がると思います。学校自体の規模も大きくは無いので都会の大きな総合大学ほどではないと思います。
学生生活悪いコロナ禍なこともありわたしたちはイベントなどがほぼ中止であるため充実してる印象はありません。
学科で学ぶ内容歴文は必修より専門の選択の授業が多いため、自分のすきなことを特化して学べると思います。現代社会のことや考古学、地理学や古文書演習など多岐にわたります。またそれらを組み合わせたような授業もあります。
志望動機歴史がすきで、それに関することが学べる愛知県の国公立をさがしていたからです。