みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋工業大学 >> 工学部第二部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/荒畑駅
大手メーカーへの門出
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]工学部第二部機械工学科の評価-
総合評価良い授業や実験、研究に関してはしっかりと取り組めるようなカリキュラムが組まれています。わからないところがあれば、教授に聞くと親身になって解決に導いてくれます
講義・授業良い授業が上手い先生も多くいていいし、自分の学科だけではなく、幅広い分野を学べる
研究室・ゼミ良い研究室を朝から夜まで研究できるので、大変ですがやりがいはあると思います
就職・進学良いメーカーなどの就職率は非常にいいと思います。大手の会社に行く人も多いかと思います
アクセス・立地良い鶴舞公園の横にあり、公園内で遊べるし、近くには美味しい食事所がたくさんあってとてもいいです
施設・設備良いキャンパスが少し狭いと感じます。学食も一つしかないので、窮屈に感じます
友人・恋愛良い9割が男性なので恋愛はほぼないと言っても過言ではありません。
部活・サークル良い部活やサークルの規模は他の大学に比べるとかなり小さいと思います
学科で学ぶ内容電気分野から物理、機械に関してなど幅広い分野を学ぶことができます
就職先・進学先決まっていない
就職先・進学先を選んだ理由工業高校に通っていて、さらに専門的な分野を学びたいと思って入学しました
感染症対策としてやっていることここ最近では、オンライン授業も実施され家でも授業が受けられるようになった3人中1人が「参考になった」といっています