みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋工業大学 >> 工学部第二部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/荒畑駅
ものづくりに関しては良い学校
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部第二部物質工学科の評価-
総合評価良い研究などでいろいろ忙しいところもあるが、自分のやりたいことについてしっかりと学ぶことができ、充実していると言えるから。
講義・授業良い先生方の教え方がとても上手で、教科書に載ってないような知識も教えて頂けるから。
研究室・ゼミ良い校内の設備は研究をするにあたって充実していると言えると思うから。
就職・進学良い知り合いの先輩に大手企業様への就職をした方がおり、先生方の自分らへのサポートもとても良いと思うから。
アクセス・立地良い名鉄名古屋駅から地下鉄で通学でき、定期券を発行すれば通学途中の区間の駅でどこでも降りることができるので、なかなかよいと思う。
施設・設備良い学校の施設は実験・研究・制作のどれにおいても様々な種類の機器があるため、今のところ充分にあるのではないかと思うから。
友人・恋愛普通友人関係は出来ているが、恋愛なんてやってる暇がないほど忙しいので、恋人なんて全く出来そうにないから。
学生生活普通自分はサークルに所属しておらず、サークルのことはよく分からないが、イベントはしっかりしていて楽しいと思うから。
学科で学ぶ内容1年次二学期までの内容としては、材料ごとの性質を学んだり、なにかものを作るをあたって必要な物理分野の内容を学習したりする。
志望動機小学生の時からものづくりに携わりたいと思っており、それには工業の知識が必要ということで、高校・大学共に工業系学科のある学校へ行こうと思っていたから。