みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋工業大学 >> 工学部第一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/荒畑駅
自分の興味のある分野に焦点を当てましょう
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部第一部情報工学科の評価-
総合評価良い私が昔から夢に見ていたインターネット系とは少し違いがありましたが、今では新たな目標を持つことがてきている。
講義・授業良い先生方の教えが非常にわかりやすく、将来どこかで役に立つことを的確に教えてくださる
研究室・ゼミ普通施設内は新しいもので器具なども充実しており、とても充実ができる施設となっている
就職・進学普通自分が行きたい職業のことを理解し就職出来るのでどちらかと言えば良い方ではある、
アクセス・立地普通周辺は落ち着いた雰囲気で、清潔感もあり、とても綺麗で登校する時に気持ちが良いです
施設・設備普通施設は新しく、ほとんどが使いやすいものになっており、研究や実験などがやりやすい環境となっている
友人・恋愛良い友人は最初はいなかったが後々喋る人が増えていき、1人またひとりと増えていき今ではかなり多くの友人かいます
学生生活良いサークルは私たち生徒が自主的に行うことができ、自ら行動する力を育むことができます。
学科で学ぶ内容コンピュータなどの現代に必要不可欠なことに対して焦点を当て、基礎的なこと、応用などを学ぶことが出来る
志望動機中学2.3年の時にゲームをしていてこれはどういう構造でどう言ったプログラムで動いているのかを知りたく、この学科を希望した
就職先・進学先IT・通信・インターネット