みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋工業大学 >> 工学部第一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/荒畑駅
最高としか言い表せない
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]工学部第一部情報工学科の評価-
総合評価良い僕はこの学部に入って間違いなかったと思う。もう一度入り直したいくらい。だからもう一度受験しようかと思っている
講義・授業良い教授が丁寧に説明してくださり大変わかりやすくとても良い講義だと思うがサボる生徒が多い
研究室・ゼミ良い最高すぎる環境でこれ以上の研究室はあるのかと言わんばかりの下である
就職・進学良いとても良いと言えるだろう。しかし人によってはダメな教授もいるためいい先生を見つけよう
アクセス・立地良いこれは最高としか言えないぜ。もう最高だから最高なんです最高だよ
施設・設備良いこれは工業だけあって充実しているとはいえないだろう。しかし不便ではない
友人・恋愛悪い誰が恋愛ができるのだろうか。いやできるはずがない。そういうレベルです
学生生活良いぼちぼちですね。飲み会サークルも存在しているので見極めよう。
学科で学ぶ内容一年生では幅広い工業を学び、そこから自分の興味を持った分野について詳しく調べることができる
志望動機近いということが一番だか、やはり魅力を感じたのでここがいあと思った