みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋工業大学 >> 工学部第一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/荒畑駅
教授が想像以上に丁寧に教えてくれる。
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]工学部第一部電気・機械工学科の評価-
総合評価良い一二年までは必修の科目ばかりで、なぜこの科目をやらされているのか分かりませんでしたが、三年生からは実践的な講義も増えて楽しいです。
講義・授業良い授業をしっかり教えてくださり、テストや課題の際丁寧に対応してくださいます。
就職・進学良い大学が企業と仲が良く就職先は豊富で、就職に困ることはないと思います。
アクセス・立地普通最寄駅はJRの鶴舞で、降りたら真っ直ぐに歩くだけですぐつけます。ただ、鶴舞駅に行くのに基本乗り換えが必要でめんどくさい。
施設・設備普通まあまあです。実験用の設備は充実していますが、公立なので私立のような生徒用の設備が充実しているとはいえません。
友人・恋愛普通友人関係は満足しています。ただし工業大学なので、基本的に男子ばかりです、華がありません。
学生生活悪いサークルは微妙です。部活はそれなりにありますが、人間関係が微妙な部活もありました。
学科で学ぶ内容主に電気系統の制御や回路の扱い。あるいは力学などを学びます。
志望動機なんとなく電気系統に興味があったからです。女子は少ないので少し後悔しています。