みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋工業大学 >> 工学部第一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/荒畑駅
社会に貢献する研究者を目指す
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部第一部生命・応用化学科の評価-
総合評価良い他学科と比べてそこまで忙しいわけではないし女子の割合も高い。化学について専門的に学び、良い就職をしたい人にぜひ目指して欲しい。
講義・授業良いレベルの高い授業を行ってもらえる。化学に興味があるのならとても楽しいはず。
研究室・ゼミ良い教授や大学院生の補助により充実した演習を行うことができる。研究室はわからないが演習は自由な雰囲気で楽しい。
就職・進学良いOB、OGは実際に大企業で活躍されており、先輩方の話を聞く授業もあった。就職にはとても強いと思う。
アクセス・立地良い繁華街の栄や大須まで歩いて行ける距離。地下鉄使えばすぐ着く。立地は全国的にみてかなりいい方だと思う。
施設・設備普通国立大学レベル。不満は全くないが、私立大学の友達の話を聞くと羨ましくはある。
友人・恋愛普通名工大はいろいろと控えめだなと思う。普通に落ち着いた大学生活を送りたい人には最適。
学生生活良い他の大学の事情を知らないので比較はできないがサークルやイベントは普通に楽しい。
学科で学ぶ内容化学全般を学ぶ。2年からコースに分かれてさらに専門的な分野を学ぶ。
志望動機偏差値がちょうど良く、立地が素晴らしくて、就職に強い大学だったから。
感染症対策としてやっていることオンデマンドと対面を組み合わせている。結構厳しく対策している方だと思う。10人中9人が「参考になった」といっています