みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋工業大学 >> 工学部第一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/荒畑駅
在校生 / 2009年度入学
化学について幅広く、深い知識が学べます
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部第一部生命・応用化学科の評価-
総合評価良い名古屋からのアクセスもよく、学べる内容も幅広く深い内容であるために入って後悔はしないと思いますただ、単科大学なので一般教養などは少なめ、サークルも一般的なものはありますが変わったものは無いためです
講義・授業良い工学に関しては東海一様々な分野の研究をしており、幅広く専門知識を学べると思います先生もやる気にあふれており分かるまで聴きにいけば分かるまで教えてくれます
研究室・ゼミ良い企業と連携した研究や最先端の研究をしている研究がおおく、学生も積極的に研究する人が多く、良い環境だと思う研究設備も最新のものが多いと思います
就職・進学良い多くの大手企業に推薦があり、企業からの印象もかなりよいと感じましたまた、名古屋や金山などハブ駅への立地が良いので就活中も楽できた印象があります
アクセス・立地良い名古屋から2駅という立地の為、通学時間、遊ぶ場所には困らないと思いますまた、大学のちかくにイオン、総合図書館、桜百選の公園があり、大学近辺での生活も困らないと思います
施設・設備良い毎年のように建て替えをしており綺麗な校舎が多いですコンビニも大学内に3箇所あり、生活には困りません
友人・恋愛良い男9女1位の比なので気の合う同性は必ず見つかると思いますただ、出会いや学内カップルは少ないと思いますままた、真面目な人が多い印象です
学科で学ぶ内容化学について基礎から応用まで幅広く学べます
所属研究室・ゼミ名分析化学研究室
所属研究室・ゼミの概要高分子の分析解析法を学べます最新の分析技術を学べます
志望動機化学が好きで、深く学びたいとおもったため
利用した予備校・家庭教師東進衛星予備校
どのような入試対策をしていたかセンター試験と受ける大学の過去問を解きまくりました