みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋工業大学 >> 工学部第一部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立愛知県/荒畑駅
バリバリ働きたい、体力のある人にオススメ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部第一部社会工学科の評価-
総合評価良い当時は都市社会工学科という名前でした。一年の前期終了までは土木か経営に行くか自由に選べ(定員はあるが)、選択の幅があったから
講義・授業普通必須科目で他の先生の同じ講義を受けたいが受けにいけれないところ
研究室・ゼミ普通実験があるところとないところ、拘束時間の長さが全然違うところ
就職・進学悪い学校としてはサポートしていただいたが、学科は別に何もサポートがなかった
アクセス・立地良い名古屋の中心部にすぐ行ける近さ。まわりにはスーパー多量にあること
施設・設備普通古かったり、狭かったりで他大学の設備を見たときかなり差があると感じたので
友人・恋愛良い男友達はいっぱいできるが、女性は学内にあまりいないからです。
学生生活普通最低限の部活は揃っていたが、サークルは当学校のみという形のは少なく、学祭もしょぼい
学科で学ぶ内容現在は建築、土木、経営の3つの分野から成り立っており入学試験の受ける分野次第で内容が変わる
就職先・進学先大手建設会社の土木系作業員として、現場の施工管理を担当している
志望動機行きたい分野が地元の大学になく、当時の学力的にそこが一番現実的だったから
投稿者ID:571988